мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка, запеченная с грибами и картофелем

Утка, запеченная с грибами и картофелем



Добавил:  
06.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

Описание приготовления:

Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свежие  — 500 Грамм
  • Утка  — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Утка, запеченная с грибами и картофелем"

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.
Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 2
2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.
Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 3
3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.
Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 4
4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).
Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 5
5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Оценить рецепт Утка, запеченная с грибами и картофелем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 110

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Павел 24.11.2012 17:03 «Ответить

Очень вкусно получилось. Лично сам сегодня готовил. Время приготовления вышло на час больше и сок пришлось сливать ,что бы утка запеклась лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 04.01.2014 01:05 «Ответить

Рецепт отличный!!! Получилось очень вкусно! Утка удалась на славу! Очень сочная и румяная. 2-х часов хватило на приготовление и ничего не пригорело)) Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ната 29.08.2014 20:44 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 08.11.2014 13:33 «Ответить

Скажите пожалуйста,в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить-это значит отварить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
тесто пиццы без дрожжей

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
простой рецепт хлеба