мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка в утятнице кусочками

Утка в утятнице кусочками



Добавил:  
16.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами способом приготовления утки в утятнице. Хоть утка и известна своим жестковатым вкусом, но этот рецепт позволяет сделать ее максимально нежной и ароматной.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук (1 большая или 2 средних)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Базилик сухой — 1 Чайная ложка
  • Аджика сухая — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яблоко — 1 Штука (Антновка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Утка в утятнице кусочками"

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 1
1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.
Утка в утятнице кусочками - фото шаг 2
2. После нарезать кусочками среднего размера.
Утка в утятнице кусочками - фото шаг 3
3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.
Утка в утятнице кусочками - фото шаг 4
4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.
Утка в утятнице кусочками - фото шаг 5
5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.
Утка в утятнице кусочками - фото шаг 6
6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.
Утка в утятнице кусочками - фото шаг 7
7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Утка в утятнице кусочками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
приготовление долмы из виноградных листьев по азербайджански

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты свиных отбивных