мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индоутка / Индоутка, тушенная кусочками

Индоутка, тушенная кусочками



Добавил:  
29.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными.

Описание приготовления:

Готовить мускусную утку не сложнее, чем обычную курицу. Хотя есть свои особенности. Мясо индоутки достаточно жесткое, поэтому одним из лучших способов его приготовления является тушение. Мясо получается более нежным и сочным, чем при запекании. Категорически не рекомендую просто жарить утку, так как мясо получится очень жестким. В этом рецепте я расскажу, как приготовить индоутку, тушенную кусочками, чтобы она была невероятно вкусной. Главное – купите молодую мускусную утку весом 1,2-1,5 кг, возьмите морковь и лук и начинайте готовить. Порадуйте свою семью сытным и вкусным блюдом.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индоутка, тушенная кусочками"

Индоутка, тушенная кусочками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо поделите на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно час. Морковь и лук очистите и хорошенько помойте.
Индоутка, тушенная кусочками - фото шаг 2
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мельчить овощи не надо, чтобы они не разварились в процессе готовки.
Индоутка, тушенная кусочками - фото шаг 3
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте его. Включите режим обжарки. Отправьте сначала мясо, обжарьте его до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем протушите ещё 15 минут, влив чуть-чуть воды. Потом всыпьте лук с морковью и поджарьте 5 минут. Овощи должны слегка "припуститься".
Индоутка, тушенная кусочками - фото шаг 4
Долейте в мультиварку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолите и поперчите. Выставьте режим тушения на 1,5 часа. В конце готовки добавьте зелень.
Индоутка, тушенная кусочками - фото шаг 5
Индоутка, тушенная кусочками, готова! В тарелку выложите кусочки утки и лук с морковью. Сверху можно украсить зеленью. К такому мясу подайте гарнир из картофеля-пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индоутка, тушенная кусочками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Комментарии :

Ирина Васюк 29.06.2016 13:49 «Ответить

Очень понравился ваш рецепт, просто и вкусно, детям с пюрешкой сделала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт с курицей

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт из печени