мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой

Описание приготовления:

Это восхитительно-нежное блюдо французской кухни никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы не пожалеете!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • меда — 3 Ст. ложки
  • дижонской горчицы — 3 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • приправы — - По вкусу
  • Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • черешковый сельдерей — 1 Штука
  • тыквы — 1/2 Штуки
  • сморчков — 15 Грамм
  • куриного бульона — 300 Грамм
  • масла — 4 Ст. ложки
  • белого вина — 50 Грамм
  • панировочных сухарей — 3 Стакана
  • шалфея — 5 Грамм
  • тмина — 5 Грамм
  • петрушки — 5 Грамм
  • Для рулета:утиные грудки — 2 Штуки
  • ореха пекана — 100 Грамм
  • оливкового масла — 50 Грамм
  • спаржи — 15 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой"

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 1
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 2
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 3
3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 4
4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 5
5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 6
6. Смазать утку пеканом.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 7
7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 8
8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 9
9. Выложите слой начинки поверх спаржи.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 10
10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 11
11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 12
12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

Оценить рецепт Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аля 04.10.2013 13:26 «Ответить

Утиные рулеты получились очень классные!:) Вкусные! Советую всем! Я использовала их, как главное блюдо. И подала с картофельным пюре..,) но это на любителя, конечно. Можно и просто как закуску.,)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт сливочного соуса

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
соусы для курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти