мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой

Описание приготовления:

Это восхитительно-нежное блюдо французской кухни никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы не пожалеете!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • меда — 3 Ст. ложки
  • дижонской горчицы — 3 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • приправы — - По вкусу
  • Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • черешковый сельдерей — 1 Штука
  • тыквы — 1/2 Штуки
  • сморчков — 15 Грамм
  • куриного бульона — 300 Грамм
  • масла — 4 Ст. ложки
  • белого вина — 50 Грамм
  • панировочных сухарей — 3 Стакана
  • шалфея — 5 Грамм
  • тмина — 5 Грамм
  • петрушки — 5 Грамм
  • Для рулета:утиные грудки — 2 Штуки
  • ореха пекана — 100 Грамм
  • оливкового масла — 50 Грамм
  • спаржи — 15 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой"

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 1
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 2
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 3
3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 4
4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 5
5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 6
6. Смазать утку пеканом.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 7
7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 8
8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 9
9. Выложите слой начинки поверх спаржи.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 10
10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 11
11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой - фото шаг 12
12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

Оценить рецепт Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аля 04.10.2013 13:26 «Ответить

Утиные рулеты получились очень классные!:) Вкусные! Советую всем! Я использовала их, как главное блюдо. И подала с картофельным пюре..,) но это на любителя, конечно. Можно и просто как закуску.,)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт сливочного соуса

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
соусы для курицы