мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Украинский борщ

Украинский борщ



Добавил:  
27.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

Описание приготовления:

Борщ Украинский - самый вкусный и популярный суп из овощей и мяса. Рецепт красного украинского борща это пропускной билет к сердцу каждого мужчины.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Свекла — 1-2 Штук (Буряк борщевой)
  • Капуста — 1 Штука
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Лук — 1-2 Штук (Цыбуля)
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 По вкусу (пучёк)
  • Укроп — 1 По вкусу (пучёк)
  • Помидор — 1 Штука (можно ст.ложку томатной пасты)
  • Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Черный перец немолотый — 5-7 Штук (в горошинах)

Количество порций: 7

Как приготовить "Украинский борщ"

Украинский борщ - фото шаг 1
Основные продукты
Украинский борщ - фото шаг 2
В большую кастрюлю закладываем мясо, очищеный лук и 5-7 горошин чёрного перца
Украинский борщ - фото шаг 3
Варим мясо примерно 1-2 часа в зависимости от навара
Украинский борщ - фото шаг 4
Удаляем пену шумовкой
Украинский борщ - фото шаг 5
Не очень крупно нарезаем капусту
Украинский борщ - фото шаг 6
Не очень крупными ломтиками нарезаем свеклу (буряк)
Украинский борщ - фото шаг 7
Мелко нарезаем лук (цыбулю)
Украинский борщ - фото шаг 8
Нарезаем кубиками помидор, желательно без кожуры
Украинский борщ - фото шаг 9
На крупной тёрке натираем морковь
Украинский борщ - фото шаг 10
Вот так выглядят основные ингридиенты в процессе приготовления
Украинский борщ - фото шаг 11
На сковороде обжариваем буряк и порезанный кубиками помидор + добавляем чайную ложку уксуса
Украинский борщ - фото шаг 12
Обжариваем мелко порезаный лук (цыбулю)
Украинский борщ - фото шаг 13
К луку (цыбули) когда он приобрёл "золотистый цвет" вкладываем измельчённую на крупной тёрке морковь и жарим до того момента, когда морковь приобретёт мягкий ароматный вкус
Украинский борщ - фото шаг 14
Нарезаем кубиками картофель
Украинский борщ - фото шаг 15
Достаём вываренное мясо из бульона
Украинский борщ - фото шаг 16
Пока мясо остывает, закладываем в бульон обжареную свеклу (буряк),капусту и нарезанный кубиками картофель
Украинский борщ - фото шаг 17
Добавляем в бульон обжаренный лук (цыбулю) с морковью
Украинский борщ - фото шаг 18
Нарезаем небольшими кусочками мясо и закладываем в бульон
Украинский борщ - фото шаг 19
Очень мелко нарезаем чеснок и закладываем в уже почти готовый борщ
Украинский борщ - фото шаг 20
Очень мелко нарезаем зелень и туда её же
Украинский борщ - фото шаг 21
Солим, перчим и добавляем сахар - по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём настаятся минут 20 - украинский борщ готов

Оценить рецепт Украинский борщ:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54
Похожий видеорецепт "Украинский борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 30.08.2012 18:40 «Ответить

Очень вкусный борщец, советую приготовить, не пожалеете. :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vasy118 03.12.2012 01:25 «Ответить

А я бы не стал советовать. Капусту так и не положили, а без капусты это не борщ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 03.12.2012 07:51 «Ответить

Как же нет капусты в борще? Читайте внимательнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.06.2013 19:40 «Ответить

лимонный сок то где

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.09.2014 17:28 «Ответить

ну и где же он красный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 04.11.2014 22:27 «Ответить

Без фасоли это что угодно, но не борщ. И второе - зажарку делают исключительно на сале. Ну и без пары ложек сметаны не обойтись. Пампушки в чесночном соусе на любителя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергiй 03.12.2016 21:56 «Ответить

Благодарю за рецепт и его хорошую презентацию! В печке в котелке (в чавуне) борщ томится ещё лучше!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат из говядины с фасолью

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт бекона
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти