мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Украинский борщ

Украинский борщ



Добавил:  
27.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

Описание приготовления:

Борщ Украинский - самый вкусный и популярный суп из овощей и мяса. Рецепт красного украинского борща это пропускной билет к сердцу каждого мужчины.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Свекла — 1-2 Штук (Буряк борщевой)
  • Капуста — 1 Штука
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Лук — 1-2 Штук (Цыбуля)
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 По вкусу (пучёк)
  • Укроп — 1 По вкусу (пучёк)
  • Помидор — 1 Штука (можно ст.ложку томатной пасты)
  • Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Черный перец немолотый — 5-7 Штук (в горошинах)

Количество порций: 7

Как приготовить "Украинский борщ"

Украинский борщ - фото шаг 1
Основные продукты
Украинский борщ - фото шаг 2
В большую кастрюлю закладываем мясо, очищеный лук и 5-7 горошин чёрного перца
Украинский борщ - фото шаг 3
Варим мясо примерно 1-2 часа в зависимости от навара
Украинский борщ - фото шаг 4
Удаляем пену шумовкой
Украинский борщ - фото шаг 5
Не очень крупно нарезаем капусту
Украинский борщ - фото шаг 6
Не очень крупными ломтиками нарезаем свеклу (буряк)
Украинский борщ - фото шаг 7
Мелко нарезаем лук (цыбулю)
Украинский борщ - фото шаг 8
Нарезаем кубиками помидор, желательно без кожуры
Украинский борщ - фото шаг 9
На крупной тёрке натираем морковь
Украинский борщ - фото шаг 10
Вот так выглядят основные ингридиенты в процессе приготовления
Украинский борщ - фото шаг 11
На сковороде обжариваем буряк и порезанный кубиками помидор + добавляем чайную ложку уксуса
Украинский борщ - фото шаг 12
Обжариваем мелко порезаный лук (цыбулю)
Украинский борщ - фото шаг 13
К луку (цыбули) когда он приобрёл "золотистый цвет" вкладываем измельчённую на крупной тёрке морковь и жарим до того момента, когда морковь приобретёт мягкий ароматный вкус
Украинский борщ - фото шаг 14
Нарезаем кубиками картофель
Украинский борщ - фото шаг 15
Достаём вываренное мясо из бульона
Украинский борщ - фото шаг 16
Пока мясо остывает, закладываем в бульон обжареную свеклу (буряк),капусту и нарезанный кубиками картофель
Украинский борщ - фото шаг 17
Добавляем в бульон обжаренный лук (цыбулю) с морковью
Украинский борщ - фото шаг 18
Нарезаем небольшими кусочками мясо и закладываем в бульон
Украинский борщ - фото шаг 19
Очень мелко нарезаем чеснок и закладываем в уже почти готовый борщ
Украинский борщ - фото шаг 20
Очень мелко нарезаем зелень и туда её же
Украинский борщ - фото шаг 21
Солим, перчим и добавляем сахар - по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём настаятся минут 20 - украинский борщ готов

Оценить рецепт Украинский борщ:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 30.08.2012 18:40 «Ответить

Очень вкусный борщец, советую приготовить, не пожалеете. :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vasy118 03.12.2012 01:25 «Ответить

А я бы не стал советовать. Капусту так и не положили, а без капусты это не борщ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 03.12.2012 07:51 «Ответить

Как же нет капусты в борще? Читайте внимательнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.06.2013 19:40 «Ответить

лимонный сок то где

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.09.2014 17:28 «Ответить

ну и где же он красный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 04.11.2014 22:27 «Ответить

Без фасоли это что угодно, но не борщ. И второе - зажарку делают исключительно на сале. Ну и без пары ложек сметаны не обойтись. Пампушки в чесночном соусе на любителя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергiй 03.12.2016 21:56 «Ответить

Благодарю за рецепт и его хорошую презентацию! В печке в котелке (в чавуне) борщ томится ещё лучше!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат из говядины с фасолью

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт бекона