мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин / Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

Описание приготовления:

Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня - мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Сливки 33% — 250  Миллилитров
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
  • Бисквитные коржи — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожный крем для бисквитного торта"

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 2
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 3
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 4
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 5
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 6
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожный крем для бисквитного торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Комментарии :

Viktoriya 11.01.2017 13:56 «Ответить

Красивый пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 11.01.2017 18:07 «Ответить

Спасибо, Вика! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
азербайджанская кухня

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп солянка рецепт