мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные пряники



Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.

Описание приготовления:

Задаетесь вопросом, как приготовить творожные пряники? Изучите этот рецепт, и у вас получится отличная выпечка. Их можно кушать на завтрак или полдник с чаем или кофе. А также можно брать с собой на работу или учебу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Желток — 1 Штука
  • Ванилин — 22 Грамм
  • Разрыхлитель — 11 Грамм
  • Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) — По вкусу
  • Белок — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 125 Грамм

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожные пряники"

Творожные пряники - фото шаг 1
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Творожные пряники - фото шаг 2
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.
Творожные пряники - фото шаг 3
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.
Творожные пряники - фото шаг 4
Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.
Творожные пряники - фото шаг 5
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.
Творожные пряники - фото шаг 6
Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве "подстилки" можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.

Оценить рецепт Творожные пряники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Творожные пряники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
блюда из хека

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
торт из пряников