мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива белая



Добавил:  
04.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Белая подлива - блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.

Описание приготовления:

Подлива готовится на сковороде. Растопите масло, добавьте муку и молоко. Подливу белую при приготовлении надо обязательно хорошенько помешивать, иначе будут комочки. Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Подлива белая"

Подлива белая - фото шаг 1
Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.
Подлива белая - фото шаг 2
Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.
Подлива белая - фото шаг 3
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.
Подлива белая - фото шаг 4
Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть. Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.

Оценить рецепт Подлива белая:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
куриная печень рецепты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
манник