Тушеный лук-порей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску!
Описание приготовления:
Такое простое блюдо, как тушеный лук-порей в домашних условиях надо приготовить каждому, - людям, соблюдающим правильное питания, девушкам на диете, вегетарианцам, и даже "простым смертным", - такое блюдо отлично сочетается с любыми кашами, картошечкой, и мясными блюдами. Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить тушеный лук-порей, ведь летом все эти продукты крайне доступны и по цене, и по качеству, а витаминов, как говорится, много не бывает! А уж лук-порей точно крайне полезен!Ингредиенты:
- Лук-порей — 2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паста томатная — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Тушеный лук-порей"
1. Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
2. Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.
3. Лимон режем тонкими дольками.
4. Лук-порей режем кружочками примерно в сантиметр толщиной.
5. В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару минут.
6. Добавляем чеснок, лимон и лук-порей.
7. Солим, перчим, добавим приправы, и тушим под крышкой 20 минут.
8. Как только лишняя влага уйдет, и лук-порей станет мягким - можно подавать, посыпав свежей зеленью.
Оценить рецепт Тушеный лук-порей:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-македонски
Пирожки "Бомбочки" без дрожжей
Фарш из кижуча
Спаржа с грибами
Горький перец квашеный
Баклажаны по-македонски
Пирожки "Бомбочки" без дрожжей
Фарш из кижуча
Спаржа с грибами
Горький перец квашеный
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
