мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный лук-порей



Добавил:  
04.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску!

Описание приготовления:

Такое простое блюдо, как тушеный лук-порей в домашних условиях надо приготовить каждому, - людям, соблюдающим правильное питания, девушкам на диете, вегетарианцам, и даже "простым смертным", - такое блюдо отлично сочетается с любыми кашами, картошечкой, и мясными блюдами. Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить тушеный лук-порей, ведь летом все эти продукты крайне доступны и по цене, и по качеству, а витаминов, как говорится, много не бывает! А уж лук-порей точно крайне полезен!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паста томатная — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеный лук-порей"

Тушеный лук-порей - фото шаг 1
1. Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Тушеный лук-порей - фото шаг 2
2. Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.
Тушеный лук-порей - фото шаг 3
3. Лимон режем тонкими дольками.
Тушеный лук-порей - фото шаг 4
4. Лук-порей режем кружочками примерно в сантиметр толщиной.
Тушеный лук-порей - фото шаг 5
5. В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару минут.
Тушеный лук-порей - фото шаг 6
6. Добавляем чеснок, лимон и лук-порей.
Тушеный лук-порей - фото шаг 7
7. Солим, перчим, добавим приправы, и тушим под крышкой 20 минут.
Тушеный лук-порей - фото шаг 8
8. Как только лишняя влага уйдет, и лук-порей станет мягким - можно подавать, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Тушеный лук-порей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
что приготовить из ребрышек свинины

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
солянка грибная рецепт