Жареный лук-порей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю простые рецепты. Именно таким для меня является жареный лук-порей. Еще совсем недавно он был лишь компонентом в суп или салат. Теперь же для меня он стал потрясающим гарниром к блюдам.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами вариантом, как приготовить жареный лук-порей. Я покупаю несколько пучков и обжариваю дома на масле. Можно посыпать сверху сыром или сбрызнуть лимонным соком. В любом варианте порей получается сладким и очень нежным. Иногда очень хочется после тяжелой еды чего-то легкого, я предлагаю вам попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 3 Штуки (стебли без зелени)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тмин По вкусу
- Любисток По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лимон 1 Штука (сок)
Количество порций
3
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный лук-порей"
1
Порей нарежьте на кусочки длиной около 7 см и положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 15 минут.
2
Вытащите лук порей из воды и охладите его. Разрежьте лук пополам. Щедро приправьте лук-порей солью, перцем и тмином или любистком.
3
Сковороду с сливочным маслом разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук с обеих сторон до румяной корочки.
4
Переложите порей на тарелки и дайте остыть, после сбрызните несколькими каплями лимонного сока или уксусом.
Оценить рецепт Жареный лук-порей
4.3,
всего
25
Рекомендуем рецепты:
Смузи из белокочанной капусты
Индейка в апельсиновом маринаде
Уха из красной рыбы
Кекс "Столичный" в хлебопечке
Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Смузи из белокочанной капусты
Индейка в апельсиновом маринаде
Уха из красной рыбы
Кекс "Столичный" в хлебопечке
Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ