мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные лисички



Приготовил:  
25.06.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.

Описание приготовления:

Лисички - очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка :) Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лисички — 450 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тушеные лисички"

Тушеные лисички - фото шаг 1
Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.
Тушеные лисички - фото шаг 2
Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.
Тушеные лисички - фото шаг 3
Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.
Тушеные лисички - фото шаг 4
После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.
Тушеные лисички - фото шаг 5
Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Тушеные лисички:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 25.07.2013 16:05 «Ответить

Ням ням ням, лисички :) Живу во Франции, тут лисички блин стоят каких-то космических денег, дешевле блин в самолет сесть, слетать в Россию, набрать самой пару килограммов и вернуться обратно во Францию. Утрирую конечно, но примерно так оно и есть :) Офигенно, очень хотела бы приготовить, но нет возможности лисичек сейчас раздобыть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
супы куриные

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт черепаха торт