мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные куриные желудки



Добавил:  
10.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим тушеные куриные желудки в домашних условиях. Блюдо получается очень сытным, настолько, что и дополнительный гарнир не требуется. В качестве дополнения можно приготовить простой соус из имеющихся ингредиентов. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 Штука (упаковка)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 20 Грамм
  • Зелень свежая — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные куриные желудки"

Тушеные куриные желудки - фото шаг 1
Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 2
Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 3
Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 4
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 6
Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 7
Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 8
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 9
Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные куриные желудки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить беляши дома

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
куриный рулетик в домашних условиях