мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеное вымя



Добавил:  
22.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тушеного вымя. В процессе приготовления получается очень вкусное блюдо, у которого своеобразный вкус, напоминающий свинину.

Описание приготовления:

Вымя нарезают кусочками и жарят на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце приготовления блюда добавляем рюмку водки и ложку крахмала.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Перец черный  — 6 Штук
  • Вымя  — 1 Килограмм
  • Чеснока, головку  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Душистый молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Водка, рюмка — 1 Штука
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для жарки — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеное вымя"

Тушеное вымя - фото шаг 1
1. В первую очередь, если вымя замороженное, его надо вынуть из морозилки и дать время ему разморозиться. Затем в проточной холодной воде хорошенько его промываем. Острым ножом нарезаем вымя на кусочки, хорошенько еще раз промываем (есть своеобразный запах). Обсушиваем, добавляем на сковороду каплю растительного масла и обжариваем вымя.
Тушеное вымя - фото шаг 2
2. Образовалась и выкипела жидкость довольно быстро. Во время обжаривания вымя добавляем немного еще масла. Примерно на это пошло две ложки масла.
Тушеное вымя - фото шаг 3
3. Очищаем от шелухи лук, и небольшими кусочками его нарезаем, добавляем лук на сковороду, немного солим. На зубчики разбираем головку чеснока, измельчаем и добавляем туда же. Затем добавляем лавровых листьев, душистый молотый перец и перец черный горошком. Заливаем все кипятком.
Тушеное вымя - фото шаг 4
4. Часа полтора блюдо должно тушиться. Пока все тушится, промываем картофель, и, не очищая его, ставим вариться. Во время варки добавляем соль. Добавляем рюмку водки и столовую ложку крахмала примерно минут за пятнадцать до окончания приготовления.
Тушеное вымя - фото шаг 5
5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Оценить рецепт Тушеное вымя:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Наталиса 28.09.2014 17:44 «Ответить

Гадость!приготовила по рецепту,переплевались с мужем вонь несусветная,хорошо собака дома съела.Не готовьте есть не станете,даже если вымачивать,ТУШИТЬ,И.Т.Д.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты рыбы в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салаты недорогие