мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная утка



Добавил:  
19.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тушеную утку в домашних условиях. Вообще, можно тушить в духовке, это отнимет меньше времени. Но, в духовке часто мясо подгорает и пересыхает. Поэтому, если любите нежное мясо, готовьте на плите. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Вино красное полусладкое — 700 Миллилитров (если любите кислее - берите сухое)
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тушеная утка"

Тушеная утка - фото шаг 1
1. Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.
Тушеная утка - фото шаг 2
2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.
Тушеная утка - фото шаг 3
3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.
Тушеная утка - фото шаг 4
4. У меня ножки были готовы спустя полтора часа. Если у вас кусочки поменьше, хватит и часа. Вот и все!

Оценить рецепт Тушеная утка:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 21.07.2015 01:04 «Ответить

Я понимаю, Вы рассчитывает на знающих поваров. Но вообще-то в каждом рецепте приготовления утки следует указать, удалять ли источник утиного запаха. У гузки утки есть крупные жировые желёзки. Источник жира, которым утка себя смазывает, дабы не тонуть, не мокнуть и т.д. Чаще - 2. Весьма ароматные. Их хорошо бы удалить, тогда "утиный запах" будет небольшим и весьма приятным. Если есть расчёт на приготовление с этими желёзками, следует указать особо. Разве не так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
пошаговый рецепт приготовления домашних вин

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт карбонара