мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная куриная грудка



Добавил:  
09.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Тушеная куриная грудка в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, отличный вариант для любителей пикантного сочетания имбиря и соевого соуса. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным, так что он него невозможно оторваться.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 Штуки
  • Перья зеленого лука — 8-10 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тушеная куриная грудка"

Тушеная куриная грудка - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 3
3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 4
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 5
5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 6
6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 7
7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 8
8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.
Тушеная куриная грудка - фото шаг 9
9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Тушеная куриная грудка:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
клубника перетертая с сахаром на зиму

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
гуляш из свинины рецепт