мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка, тушенная в молоке




Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.

Описание приготовления:

Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки (2 целых или 4 половинки без косточки)
  • Молоко — 500 Миллилитров (400 мл - для тушения, 100 - для соуса)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л для соуса, 0,5 - для грудки)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриная грудка, тушенная в молоке"

Куриная грудка, тушенная в молоке - фото шаг 1
Куриную грудку хорошенько помоем, аккуратно отделим филе от кости и очистим от пленки. Дальше натрем каждое филе грудки солью, растительным маслом и специями. Специи выбираем из того, что есть в доме. У меня это хмели-сунели и еще добавил черный молотый перец. Оставляем грудки на 10-15 минут промариноваться.
Куриная грудка, тушенная в молоке - фото шаг 2
Пока грудки маринуются, вскипятим молоко. Тушить можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я перелил молоко в сковороду и переложил туда грудки. Молоко должно покрыть куриное филе.
Куриная грудка, тушенная в молоке - фото шаг 3
Дальше накрываем грудки гнетом и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15.
Куриная грудка, тушенная в молоке - фото шаг 4
Молоко, которое осталось после тушения куриных грудок, мы используем для приготовления соуса. Для начала в миске смешаем муку, соль, сахар и добавим еще холодное молоко. Хорошо перемешаем. Молоко после грудок надо закипятить и добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, в молочно-мучную смесь. Загущаем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.
Куриная грудка, тушенная в молоке - фото шаг 5
Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к гарниру, или же просто нарезаем и делаем бутерброд.

Оценить рецепт Куриная грудка, тушенная в молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриная грудка, тушенная в молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
соусы к куриной грудке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
желе из кефира