мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная капуста с колбасками



Добавил:  
23.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!

Описание приготовления:

Тушеная капуста получается очень вкусной и намного сытнее, если приготовить ее с колбасками. Для этого подойдут и охотничьи, и домашние, и баварские колбаски. Они придают обычной капусте легки запах копченостей и блюдо сразу заиграет по-новому. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. А приготовить ее очень легко - в этом рецепте рассказано, как приготовить тушеную капусту с колбасками. Надеюсь, что все понятно и блюдо у вас получится именно таким, как вы и хотели:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 1 Килограмм
  • Колбаски — 200 Грамм (охотничьи, баварские)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная капуста с колбасками"

Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 1
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 2
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 3
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем - она станет помягче и пустит сок.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 4
Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.
Тушеная капуста с колбасками - фото шаг 5
Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока - разводить пасту не надо. Если мало - добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.

Оценить рецепт Тушеная капуста с колбасками:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 10:14 «Ответить

обожаю это блюдо) с картохой вареной :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
торт из сгущенного молока рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
диетические блюда из овсяной муки