мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка / Тушеная капуста с куриной грудкой

Тушеная капуста с куриной грудкой



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Прекрасное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и вместе с тем достаточно питательное, ваши близкие останутся рады.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому рецепту тушеной капусты с куриной грудкой. Ее готовить очень легко, причем из доступных продуктов, которые обычно можно найти в любом холодильнике. Блюдо получается очень аппетитным. Капуста пропитывается ароматом куриной грудки и сушеного укропа. Такое блюдо можно предложить всем членам семьи. Оно прекрасно подойдет и тем, кто следит за своей талией.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уксус винный темный  — 50 Миллилитров
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Укроп сухой — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная капуста с куриной грудкой"

Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, необходимо помыть молодую морковь и слегка очистить кожицу. Затем нужно нарезать ее очень тонко наискось.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 2
2. Очистите белый лук. Затем разрежьте его пополам. После чего нарежьте его тонкими дольками. При поджаривании он получается значительно вкуснее.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 3
3. В глубокую сковороду (можно вок, сотейник) влейте растительное масло. Разогрейте и выложите морковку. Как только подрумянится морковка, добавьте лук. Пассируйте овощи на большом огне.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 4
4. Помойте и промокните от лишней влаги грудку. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите нарезанную мякоть в пассировку. Обжаривайте все вместе.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 5
5. Помойте помидоры. Нарежьте их продольными кусочками. Добавьте их к мясу как только грудка изменит цвет и станет белой.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 6
6. Тонкой соломкой нарежьте капусту, слегка помните ее. Теперь выложите в сковородку к остальным ингредиентам. Когда капуста станет мягкой, посолите. При тушении в капусту необходимо добавить немного уксуса. Лучше всего подходит уксус из винограда темных сортов. Поперчите по вкусу. Разотрите между пальцами сушеный укроп и посыпьте его в капусту.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 7
7. Для сбалансирования вкуса необходимо блюдо немного подсластить. Для этого добавьте сахарный песок по вкусу. Продолжайте тушить капусту с грудкой на медленном огне. Как только она будет готова, можно сразу раскладывать по тарелкам и угощать своих домочадцев.

Оценить рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт ухи из сазана

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
мясо запеченное в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти