Трюфели-божьи коровки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт трюфелей в форме божьей коровки.
Описание приготовления:
Эти умилительные животные, украшенные сердцами, отлично подойдут к празднованию дня святого Валентина или другого романтичного события. А если заменить сердца на точечки, их можно готовить каждый день!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33% 1 Стакан
- Шоколад 400 Грамм
- Красная глазурь 400 Грамм
- Шоколадная глазурь 100 Грамм
- Белая глазурь 50 Грамм
Количество порций
24
Как приготовить "Трюфели-божьи коровки"
1. Сначала приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад измельчить, поместить в посудину среднего размера и отложить. Налить густые сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Почти довести до кипения и залить шоколад сливками. Оставить на одну минуту, чтобы шоколад размяк.
2. При помощи веничка смешать шоколад и сливки до однородности. Дать остыть. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2 часа.
3. Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Достать шоколадную смесь. Руки смазать какао порошком, чтобы шоколад не лип. При помощи ложки сформировать 24 небольших шарика. Из остатков шоколадной смеси сформируйте 24 шарика меньшего размера. Это будет голова божьей коровки. Растопить шоколадную глазурь и склеить два шарика разного размера между собой.
4. Растопить красную глазурь. При помощи вилки или специальных инструментов покрыть шоколадные шарики глазурью. Шарики должны быть полностью покрыты глазурью.
5. При помощи бумажного конуса нарисуйте линию вдоль туловища божьей коровки шоколадной глазурью (крылья).
Оценить рецепт Трюфели-божьи коровки
4.5,
всего
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт с муссом
Гигантский шоколадный батончик
Горячий шоколад с мороженым
Шоколадный фондан
Шоколадно-банановый торт из пряников
Шоколадный торт с муссом
Гигантский шоколадный батончик
Горячий шоколад с мороженым
Шоколадный фондан
Шоколадно-банановый торт из пряников
Редакция рекомендует:
Канапе "Божьи коровки"
Хлеб фаршированный трюфелем
Трюфели из белого шоколада
Шоколадные трюфели с авокадо
Салат "Божья коровка" с помидорами
Конфеты "Фальшивый трюфель"
Бутерброды в виде божьей коровки
Сырные трюфели
Бутерброды "Божья коровка"
Cалат из чечевицы
Конфеты с вафельной крошкой
Белая окрошка на сыворотке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ