мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Трюфели-божьи коровки

Трюфели-божьи коровки



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт трюфелей в форме божьей коровки.

Описание приготовления:

Эти умилительные животные, украшенные сердцами, отлично подойдут к празднованию дня святого Валентина или другого романтичного события. А если заменить сердца на точечки, их можно готовить каждый день!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • густых сливок — 1 Стакан
  • шоколада — 400 Грамм
  • красной глазури — 400 Грамм
  • шоколадной глазури — 100 Грамм
  • белой глазури — 50 Грамм

Количество порций: 24

Как приготовить "Трюфели-божьи коровки"

Трюфели-божьи коровки - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад измельчить, поместить в посудину среднего размера и отложить. Налить густые сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Почти довести до кипения и залить шоколад сливками. Оставить на одну минуту, чтобы шоколад размяк.
Трюфели-божьи коровки - фото шаг 2
2. При помощи веничка смешать шоколад и сливки до однородности. Дать остыть. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2 часа.
Трюфели-божьи коровки - фото шаг 3
3. Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Достать шоколадную смесь. Руки смазать какао порошком, чтобы шоколад не лип. При помощи ложки сформировать 24 небольших шарика. Из остатков шоколадной смеси сформируйте 24 шарика меньшего размера. Это будет голова божьей коровки. Растопить шоколадную глазурь и склеить два шарика разного размера между собой.
Трюфели-божьи коровки - фото шаг 4
4. Растопить красную глазурь. При помощи вилки или специальных инструментов покрыть шоколадные шарики глазурью. Шарики должны быть полностью покрыты глазурью.
Трюфели-божьи коровки - фото шаг 5
5. При помощи бумажного конуса нарисуйте линию вдоль туловища божьей коровки шоколадной глазурью (крылья).
Трюфели-божьи коровки - фото шаг 6
6. Обмакните головы всех божьих коровок в шоколадную глазурь. При помощи бумажного конуса и белой шоколадной глазури нарисуйте глаза и рот, а на туловище сердечка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Трюфели-божьи коровки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Комментарии :

Accmm 17.08.2011 15:08 «Ответить

Как красную глазурь сделать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
картинки фитнес

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
ножки куриные жареные