мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "У Палыча"




Приготовил:  
23.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Непревзойденно вкусный и ароматный торт "У Палыча" порадует ваших гостей чудесным вкусом! Торт подойдет для любого праздничного мероприятия. К столу подается, предварительно застыв в холодильнике.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "У Палыча". Бисквит выпекается в духовке, а затем пропитывается нежным белковым кремом. В конце приготовления, торт покрывается шоколадной глазурью и украшается ягодами малины. перед тем как подать на стол, дайте торту слегка застыть в холодильнике. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 50 грамм в глазурь)
  • Сахар — 0,5 Стакана (+ 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь)
  • Желтки — 6 Штук
  • Белки — 6 Штук
  • Мука — 0,75 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки (порошок)
  • Малина — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "У Палыча""

Торт "У Палыча" - фото шаг 1
Сливочное масло (100г) растираем с сахаром и желтками, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 15 минут. Форму, предварительно смазать маслом.
Торт "У Палыча" - фото шаг 2
Желатин залейте холодной водой на 1 час. Затем доводим до кипения и даем ему остыть.
Торт "У Палыча" - фото шаг 3
Миксером взбиваем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 5 минут.
Торт "У Палыча" - фото шаг 4
Вливаем желатин, взбиваем еще пару минут и ставим в холодильник на 5 минут.
Торт "У Палыча" - фото шаг 5
Разрезаем корж пополам.
Торт "У Палыча" - фото шаг 6
В застеленную пленкой форму выложите нижний корж.
Торт "У Палыча" - фото шаг 7
Вливаем белковую смесь и разравниваем ее по поверхности.
Торт "У Палыча" - фото шаг 8
Накрываем верхним коржом. Ставим на час в холодильник.
Торт "У Палыча" - фото шаг 9
Какао-порошок разведите тремя ст.л. воды.
Торт "У Палыча" - фото шаг 10
Добавляем сахар и масло, перемешиваем.
Торт "У Палыча" - фото шаг 11
Доводим глазурь до кипения, варим на слабом огне 10 минут.
Торт "У Палыча" - фото шаг 12
Смазываем наш торт глазурью, сверху украшаем малинкой. Перед употреблением - на час в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "У Палыча":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт "У Палыча""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 16.11.2014 23:29 «Ответить

Очень вкусно и приятно кушать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 28.11.2014 15:13 «Ответить

Не соответствие пропорции коржа с огромной массой безе которая получается.корж получается маленький и тонкий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Кривоносова 11.07.2015 21:29 «Ответить

Торт очень вкусный ничего не скажеш) И к тому же это птичье молоко легко в приготовлений)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
как приготовить осетра в духовке целиком рецепт фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
как приготовить греческий салат дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти