мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "У Палыча"



Добавил:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Непревзойденно вкусный и ароматный торт "У Палыча" порадует ваших гостей чудесным вкусом! Торт подойдет для любого праздничного мероприятия. К столу подается, предварительно застыв в холодильнике.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "У Палыча". Бисквит выпекается в духовке, а затем пропитывается нежным белковым кремом. В конце приготовления, торт покрывается шоколадной глазурью и украшается ягодами малины. перед тем как подать на стол, дайте торту слегка застыть в холодильнике. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 50 грамм в глазурь)
  • Сахар — 0,5 Стакана (+ 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь)
  • Желтки — 6 Штук
  • Белки — 6 Штук
  • Мука — 0,75 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки (порошок)
  • Малина — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "У Палыча""

Торт "У Палыча" - фото шаг 1
Сливочное масло (100г) растираем с сахаром и желтками, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 15 минут. Форму, предварительно смазать маслом.
Торт "У Палыча" - фото шаг 2
Желатин залейте холодной водой на 1 час. Затем доводим до кипения и даем ему остыть.
Торт "У Палыча" - фото шаг 3
Миксером взбиваем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 5 минут.
Торт "У Палыча" - фото шаг 4
Вливаем желатин, взбиваем еще пару минут и ставим в холодильник на 5 минут.
Торт "У Палыча" - фото шаг 5
Разрезаем корж пополам.
Торт "У Палыча" - фото шаг 6
В застеленную пленкой форму выложите нижний корж.
Торт "У Палыча" - фото шаг 7
Вливаем белковую смесь и разравниваем ее по поверхности.
Торт "У Палыча" - фото шаг 8
Накрываем верхним коржом. Ставим на час в холодильник.
Торт "У Палыча" - фото шаг 9
Какао-порошок разведите тремя ст.л. воды.
Торт "У Палыча" - фото шаг 10
Добавляем сахар и масло, перемешиваем.
Торт "У Палыча" - фото шаг 11
Доводим глазурь до кипения, варим на слабом огне 10 минут.
Торт "У Палыча" - фото шаг 12
Смазываем наш торт глазурью, сверху украшаем малинкой. Перед употреблением - на час в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "У Палыча":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария 16.11.2014 23:29 «Ответить

Очень вкусно и приятно кушать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 28.11.2014 15:13 «Ответить

Не соответствие пропорции коржа с огромной массой безе которая получается.корж получается маленький и тонкий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Кривоносова 11.07.2015 21:29 «Ответить

Торт очень вкусный ничего не скажеш) И к тому же это птичье молоко легко в приготовлений)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
как приготовить осетра в духовке целиком рецепт фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
как приготовить греческий салат дома