мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт со свежей смородиной



Добавил:  
28.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нет ничего вкуснее летом, чем домашняя выпечка со свежими ягодами. Именно поэтому всегда готовлю по рецепту торта со свежей смородиной и вам советую!

Описание приготовления:

Для приготовления торта со свежей смородиной мы сделаем основу из теста, а сверху наш торт зальем заливкой из яиц и сметаны. Сначала сделайте тесто: в муку добавьте соль, тертый замороженный маргарин, взбиваем 2 яйца с 150 гр. сахара и добавляем к муке. Потом добавьте соду (гашеную обязательно) и вымешиваем хорошенько тесто. Далее смотрим рецепт.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 300 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Смородина  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт со свежей смородиной"

Торт со свежей смородиной - фото шаг 1
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Торт со свежей смородиной - фото шаг 2
Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы комочков не было. Из духовки вынимаем форму и выкладываем ягоды.
Торт со свежей смородиной - фото шаг 3
Заливаем ягоды заливкой и снова отправляем в духовку, но уже минут на 40. Готовый торт со свежей смородиной можете подать со сливками. Приятного аппетита!
Торт со свежей смородиной - фото шаг 4
Вот такой красивый получился!

Оценить рецепт Торт со свежей смородиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Себякина 13.12.2015 17:09 «Ответить

а сколько яиц в тесто? и вобще какие ингредиенты в тесто идут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Martina 15.12.2015 00:58 «Ответить

В описании рецепт все предварительно написано: Сначала сделайте тесто: в муку добавьте соль, тертый замороженный маргарин, взбиваем 2 яйца с 150 гр. сахара и добавляем к муке. Потом добавьте соду (гашеную обязательно) и вымешиваем хорошенько тесто. 2 яйца в тесто, 2 для заливки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Martina 15.12.2015 01:00 «Ответить

количество муки и маргарина также указано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить ежики из фарша

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
как консервировать горошек