мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Шкатулка"



Добавил:  
24.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» - то, что вам нужно!

Описание приготовления:

Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 8 Штук
  • Сахар — 600 Грамм (400 - для бисквита, 200 - для сиропа)
  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 400 Грамм
  • Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Орехи — 70 Грамм (любые по вкусу)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Фрукты — 400 Грамм (любые по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Шкатулка""

Торт "Шкатулка" - фото шаг 1
Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 2
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 3
Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 4
Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 5
Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 6
Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 7
Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 8
Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».
Торт "Шкатулка" - фото шаг 9
Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.
Торт "Шкатулка" - фото шаг 10
Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.

Оценить рецепт Торт "Шкатулка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как приготовить судака

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт пирога