мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Торт "Римские каникулы"

Торт "Римские каникулы"



Приготовил:  
16.08.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удачное решение для десерта на праздничный стол - это торт “Римские каникулы” в домашних условиях. Подумайте сами - бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой... Вкусно!

Описание приготовления:

Такое вот итальянское лакомство - прямо у вас дома! Уж поверьте, перед кремом Шантильи не сможет устоять ни одна сластена! Так что вот вам рецепт приготовления торта “Римские каникулы”, надеюсь, вам понравится!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 Штук (5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема.)
  • Сахар — 300 Грамм (для бисквита - 150 г, для крема - 150 г)
  • Мука — 125 Грамм (75 г - для теста, остальное - в крем)
  • Крахмал — 75 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Ананас консервированный — 1 Штука (1 банка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Римские каникулы""

Торт "Римские каникулы" - фото шаг 1
1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.
Торт "Римские каникулы" - фото шаг 2
2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.
Торт "Римские каникулы" - фото шаг 3
3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.
Торт "Римские каникулы" - фото шаг 4
4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.
Торт "Римские каникулы" - фото шаг 5
5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.
Торт "Римские каникулы" - фото шаг 6
6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.
Торт "Римские каникулы" - фото шаг 7
7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.
Торт "Римские каникулы" - фото шаг 8
8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!

Оценить рецепт Торт "Римские каникулы":

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Римские каникулы""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
простая еда из овощей

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
выпечка рыбы в мультиварке