Торт "Ольга"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите шарлотку с яблоками, вам точно понравится этот торт! В воздушном бисквите орехи и дольки свежих яблок. Прослойка из сливок и зефира отлично дополняется шоколадом и вишневым джемом.
Описание приготовления:
Торт получается не сухой и не приторный, если взять яблоки кислых сортов. Если мед вам нельзя, просто не добавляйте его, заменив сахаром в том же количестве. Украшать торт можно орехами, вишней свежей или мороженной, а так же кусочками зефира.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Грецкие орехи 1/4 стакана (очищенные)
- Яйца 3 штуки
- Яблоки 500 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
- Зефир 150 грамм (прослойка)
- Джем вишневый 60 грамм
- Сливки 200 грамм (жирность 33% и выше, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь)
- Шоколад 100 грамм (темный, глазурь)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
363 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ольга""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Ольга". Грецкие орехи поджарьте на медленном огне в сухой сковороде и остудите.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в холодильник.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.
Бисквиты остудите в форме, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.
Сливки взбейте до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со взбитыми сливками и нанести на нижний бисквит.
Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите второй бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Оценить рецепт Торт "Ольга"
5.0
1
Редакция рекомендует:
Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
Настоящий киевский торт
Домашний шоколадный торт "Пеле"
Кофейный торт на скорую руку
Очень вкусный шоколадный пирог
Армянский торт "Микадо" настоящий
Медовик на сковородке вкусно и просто
Простой рецепт морковного торта
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: