мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний шоколадный торт "Пеле"



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Пеле" — это изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока. Он подойдет любителям сочных бисквитов с выраженным шоколадным вкусом и нежным кремом.

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте описано, как приготовить шоколадный торт "Пеле", это очень просто, с ним справится даже начинающая домохозяйка.
При приготовлении пропитки можно заменить коньяк каким-нибудь ликером, вином. Вареную сгущенку заменять на обычную нельзя.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Какао — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 3 Чайных ложки
  • Кефир — 350 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Коньяк — 1 Стакан (для пропитки)
  • Сахар — 1 Стакан (для пропитки)
  • Масло — 200 Грамм (крем)
  • Сгущенка — 200 Грамм (крем)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашний шоколадный торт "Пеле""

Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 2
2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 3
3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 4
4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 5
5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме "Бисквит", после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 6
6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 7
7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 8
8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 9
9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 10
10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
Домашний шоколадный торт "Пеле" - фото шаг 11
11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.

Оценить рецепт Домашний шоколадный торт "Пеле":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Домашний шоколадный торт "Пеле""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат с сельдереем и курицей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
еда на природе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти