Торт "Невеста"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт "Невеста", очень нежный и вкусный десерт.
Описание приготовления:
Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь.1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку.
2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут.
3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки.
4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи.
5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта.
6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 300 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Сметана 1 Литр
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 2 Стакана (по стакану в тесто и в крем)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Маршмеллоу 150 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Масло 50 Грамм
Количество порций
10
Оценить рецепт Торт "Невеста"
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами и сыром
Блинные рулетики с начинкой
Пицца со стейком
Яичница с томатной пастой
Ванильные сырники
Салат с грибами и сыром
Блинные рулетики с начинкой
Пицца со стейком
Яичница с томатной пастой
Ванильные сырники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить