мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Невеста"



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт "Невеста", очень нежный и вкусный десерт.

Описание приготовления:

Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь.

1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку.
2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут.
3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки.
4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи.
5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта.
6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана (по стакану в тесто и в крем)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Масло  — 50 Грамм
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Литр
  • Йогурт — 300 Миллилитров
  • Желатин — 20 Грамм
  • Маршмеллоу — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Торт "Невеста":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт блины на воде

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
приготовление лососи