мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Настенька"



Приготовил:  
21.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт “Настенька” появился у нас недавно, но хорошо прижился. Первый раз мы делали его для нашей Настеньки и с тех пор этот очень вкусный и легкий торт так все и знают как Настенькин. Рекомендую всем!


Описание приготовления:

Торт “Настенька” великолепно подходит для повседневных полдников и воскресных семейных обедов. Торт “Настенька” я отношу к разряду полезных, так как он готовится на йогурте и с курагой! В общем можно считать его разновидностью манника. Основная трудность - выпечь правильно коржи, два раза по 40 минут. Все остальное просто! Успехов и приятного аппетита!



Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 500 Грамм
  • Манная крупа — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Курага — 200 Грамм (крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (крем)
  • Сгущенка — 100 Грамм (крем)
  • Белый шоколад — 100 Грамм (глазурь)
  • Сливки 20% — 100 Грамм (глазурь)
  • Посыпка кондитерская — По вкусу (украшение)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Настенька""

Торт "Настенька" - фото шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель для теста, манку и размягченное масло с йогуртом. Замесить миксером тесто, чтоб не было комков. Тесто разделить на две части, налить в круглую форму. Каждый корж выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Торт "Настенька" - фото шаг 2
Курагу помыть и просушить.
Торт "Настенька" - фото шаг 3
Измельчите курагу в блендере или мясорубке.
Торт "Настенька" - фото шаг 4
Курагу смешать со сливочным маслом.
Торт "Настенька" - фото шаг 5
Каждый корж разрежьте пополам и промажьте каждый слой курагой с маслом. Кроме верхнего коржа.
Торт "Настенька" - фото шаг 6
Получится как-то так.
Торт "Настенька" - фото шаг 7
Сливки доведите до кипения и растопите в них шоколад. Глазурь уварите до состояния сметаны.
Торт "Настенька" - фото шаг 8
Полейте торт глазурью и украсьте торт.
Торт "Настенька" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Настенька":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 62
Похожий видеорецепт "Торт "Настенька""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 12.02.2015 17:57 «Ответить

Торт вкусный и не дорогой :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
простые десерты из смородины

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что приготовить на ужин быстро и просто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти