мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт на рубиновую свадьбу



Добавил:  
05.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рубиновая свадьба - сорок лет в браке - очень важный праздник, и порадовать своих любимых "молодоженов" предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта на рубиновую свадьбу вам точно понравится. Я вот со сложной выпечкой вообще не в ладах: мне проще приготовить нечто легкое и не отнимающее много времени вроде кексов или маффинов. Но этот торт готовился настолько просто, что я и сама не заметила, как уже приклеивала последний цветочек! Попробуйте и вы, торт получается сочным и вкусным!


Назначение: На праздничный стол / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 500 Грамм (у меня - курага, чернослив, финики, сушеные бананы и орехи в равных пропорциях)
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Марципан белый — 500 Грамм (можно заменить мастикой)
  • Декоративные цветочки — 100 Грамм (можно купить уже сразу в разных цветах, а можно покрасить красным пищевым красителем разной концентрации)

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Торт на рубиновую свадьбу"

Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 1
1. Все сухофрукты измельчим в блендере, пока не получим однородную густую пасту. Добавим яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, еще раз перемешаем до однородности. Далее уже добавим муку, соду, какао и ваниль. Опять перемешаем.
Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 2
2. Тесто разливаем в две разъемные формы - побольше и поменьше диаметром. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Маленький корж у меня был готов через 35 минут, большой - через час.
Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 3
3. Коржи пусть остынут. Далее наслаиваем маленький корж на большой (можно их склеить при помощи варенья или меда, если переживаете за крепость конструкции) и покрываем марципаном или мастикой.
Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 4
4. У меня все цветочки были белые, поэтому я развела пищевой красный краситель в разной концентрации и по-разному держала цветочки в растворе: некоторые дольше, другие поменьше. Лепим их на торт от темных — к светлым (или наоборот).
Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 5
5. У меня получился вот такой торт с переливчатым рубиновым оттенком!

Оценить рецепт Торт на рубиновую свадьбу:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт на рубиновую свадьбу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
арахисовое масло в домашних условиях

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт ржаного хлеба в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти