мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.

Описание приготовления:

Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь её вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоёного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое тесто фило — 107 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Яблоко — 800 Грамм
  • Печенье — 100 Грамм
  • Грецкий орех — 4 Ст. ложки (измельчённый)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный штрудель из теста фило"

Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 1
Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.
Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 2
Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.
Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.
Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 4
Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.
Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 5
Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Яблочный штрудель из теста фило:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
свиная шейка рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить к гороховому пюре