мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый тарт с корицей



Добавил:  
20.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей.

Описание приготовления:

Вкусный, красивый и легкий десерт. Готовится он из муки, масла, сахара, яиц. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете побаловать своих родных и друзей отличным и оригинальным блюдом. Приступаем к приготовлению.

1. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, насыпаем ее в миску, добавляем соль и нарезаем охлажденное масло, перетираем все в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник отдыхать.

2. Груши моем, чистим от кожицы, разрезаем и удаляем семечки, после чего нарезаем тонко. Сковороду ставим на огонь, кладем 50 грамм масла и насыпаем сахар. Ждем до появления коричневого цвета и бросаем грушу, добавляем корицу, тушим, не помешивая 15 минут, после чего перекладываем в тарелку.

3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, на дно аккуратно выкладываем дольки груши и поливаем половиной сиропа. Достаем тесто и раскатываем по диаметру формы, выкладываем поверх груши. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.

4. Вторую часть сиропа выпариваем на огне до появления легкой карамели и поливаем ей пирог за 10-15 минут до готовности. Готовый пирог достаем из печи, немного остужаем и переворачиваем форму на тарелку, чтобы груши оказались сверху. Посыпаем немного корицей и сахаром. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 Грамм (125 для теста, 50 для начинки)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Груша — 5 Штук
  • Мука — 200 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Грушевый тарт с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить манник на молоке рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
кексы на скорую руку рецепты