мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мраморный брауни



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.

Описание приготовления:

В приготовлении десерта используются такие ингредиенты как: горький шоколад, яйца, мука, сливочное масло и сливочный сыр. Десерт получается очень вкусным.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Брауни
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад горький  — 120 Грамм (темное тесто)
  • Масла сливочного  — 230 Грамм (темное тесто)
  • Экстракт ванильный  — 1 Чайная ложка (темное тесто)
  • Муки  — 180 Грамм (темное тесто)
  • Яйца  — 4 Штуки (темное тесто)
  • Сахара  — 420 Грамм (темное тесто)
  • Сахар  — 70 Грамм (светлая масса)
  • Экстракт ванильный  — 1/4 Чайных ложки (светлая масса)
  • Соли  — 1 Щепотка (светлая масса)
  • Сыр сливочный  — 230 Грамм (светлая масса)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мраморный брауни"

Мраморный брауни - фото шаг 1
1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
Мраморный брауни - фото шаг 2
2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.
Мраморный брауни - фото шаг 3
3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.
Мраморный брауни - фото шаг 4
4. Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.
Мраморный брауни - фото шаг 5
5. Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.
Мраморный брауни - фото шаг 6
6. На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мраморный брауни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
сочное мясо в духовке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт приготовления кабачков