мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд / Торт "Медовик" с заварным кремом

Торт "Медовик" с заварным кремом



Приготовил:  
08.06.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте.

Описание приготовления:

Коржи для торта перемазывают сливочным сыром, взбитыми сливками, кремом на основе масла или сгущенного молока, заварным кремом. Украшают торт крошкой из остатков коржей, но сегодня покажу более оригинальный и интересный способ. Перед подачей его настаивают в холодильнике, чтобы пропитались все коржи.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 395 Грамм (170 г для теста, 225 г для крема)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Мука — 375 Грамм (315 г для теста, 60 г для крема)
  • Желток — 4 Штуки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Печенье — По вкусу (для украшения)
  • Ягоды — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Медовик" с заварным кремом"

1
В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.
2
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.
3
В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.
4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.
5
Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.
6
Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.
7
Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.
8
Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Медовик" с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюда для праздника на природе

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
шоколадный крем из какао