мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Леопард"



Приготовил:  
12.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт торта идеально подходит для детского праздника. Любой ребенок будет счастлив получить на десерт кусочек такого лакомого и яркого торта! Сейчас я расскажу, как приготовить торт "Леопард".

Описание приготовления:

В леопардовом торте главное — это цвета! Их можно сократить до двух. Достаточно использовать белый крем и шоколадную глазурь, чтобы изобразить шкуру леопарда. Но если речь идет о детском сюрпризе, тогда лучше воспользоваться большим количеством цветов. Поверьте, дети это оценят.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм (высшего сорта)
  • Сахар — 900 Грамм
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Масло сливочное — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
  • Пищевые красители — 6 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Леопард""

Торт "Леопард" - фото шаг 1
Для приготовления теста я использую блендер. Если у вас его нет, можно пользоваться миксером. Принцип тот же. Взбиваю яйца с 400 г. сахара и 350 г. молока. Досыпаю просеянную муку. Добавляю 200 г. размягченного сливочного масла, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. После блендера все это у меня выглядит так.
Торт "Леопард" - фото шаг 2
Тесто разделим на 7 равных частей. 6 из них мы смешаем с пищевыми красителями. Одну оставим бесцветную. Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму. Разравниваем по всей поверхности. На светлом "корже" делаем спираль темного цвета. Затем делаем розовый круг, оранжевый и т.д. На цветные круги наносим слой бесцветного теста.
Торт "Леопард" - фото шаг 3
Ставим корж выпекаться в духовку при температуре 190 градусов (на 30 минут). Так делаем несколько коржей, аналогичных первому. Если вы возьмете в помощники ребенка, процесс займет меньше времени, а дите будет счастливо!
Торт "Леопард" - фото шаг 4
Теперь берем готовые коржи и разрезаем их на 3 ровные части. Делаем крем. Взбиваем сгущенное молоко, масло и сахар с ванилином. Добавляем к крему цвета так же, как и в тесто: 6 разных цветов и 1 бесцветный. Бесцветным кремом промазываем внутреннюю часть коржа.
Торт "Леопард" - фото шаг 5
Ставим коржи друг на друга на красивую тарелку. Начинаем оформлять наш леопардовый торт разноцветной глазурью. Слой за слоем делаем круги вокруг и поверх торта. Завершающий штрих — черные леопардовые пятна!
Торт "Леопард" - фото шаг 6
Вот так торт выглядит в разрезе. Дети будут пищать от восторга! Попробуйте и вы кусочек. Яркий десерт на детский праздник!

Оценить рецепт Торт "Леопард":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Леопард""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя 14.04.2017 16:34 «Ответить

Перепутали в составе количество сахара и муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
диетическая еда для похудения рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
варенье из клубники на зиму рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти