мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ленивый Наполеон"



Обновлен:  
03.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"!

Описание приготовления:

Так как печенье покупное, то есть готовое, то остается только сварить вкусный заварной крем, собрать тортик и дать ему настояться минимум 2-3 часа. По опыту хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее, но редко "доживает"! Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье  — 800 Грамм (ушки или кренделек)
  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Ленивый Наполеон""

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 2
В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 3
Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.
Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 4
Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 5
В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.
Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 6
Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.
Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 7
Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.
Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 8
Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на ночь.

Оценить рецепт Торт "Ленивый Наполеон":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт "Ленивый Наполеон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 10.08.2017 18:10 «Ответить

Сказать, что тортик вкусный - значит ничего не сказать! Да он же вкуснее, чем настоящий Наполеон!!!!!! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 28.07.2017 07:10 «Ответить

Отличный рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку.Тортик получился СУПЕР!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
торт черепашка рецепт с фото пошагово

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
клубничный сироп в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти