мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт легкий и вкусный



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Если еще не определились со сладеньким на праздничный стол? Тогда эта идея, как приготовить торт легкий и вкусный, может быть очень кстати. Весь процесс не займет много времени, да и с пошаговыми рекомендациями повторить рецепт сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Что касается крема, то тут вы можете использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые вам по душе. Перед подачей обязательно дайте тортику настояться в холодильнике!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 170 Грамм
  • Какао — 115 Грамм
  • Сахар — 225 Грамм (+ в крем по вкусу)
  • Соль, сода, корица — 1 Щепотка (по щепотке каждого продукта)
  • Ванильный экстракт — 10 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Растительное масло — 225 Миллилитров
  • Сок вишни — 285 Миллилитров
  • Сливки — 680 Грамм
  • Ягоды — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт легкий и вкусный"

Торт легкий и вкусный - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар для теста, корицу, соль. Взбейте до однородности. Добавьте растительное масло и вишневый сок.
Торт легкий и вкусный - фото шаг 2
2. Муку и какао просейте.
Торт легкий и вкусный - фото шаг 3
3. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части, вылейте в формы и отправьте в духовку. Выпекайте коржи около 25 минут до готовности.
Торт легкий и вкусный - фото шаг 4
4. Готовые коржи остудите немного в форме, потом аккуратно достаньте и оставьте до полного остывания.
Торт легкий и вкусный - фото шаг 5
5. Для приготовления крема взбейте в блендере ягоды (любые, в том числе можно взять сушеные, например) с сахаром. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений.
Торт легкий и вкусный - фото шаг 6
6. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Крем должен получиться воздушным.
Торт легкий и вкусный - фото шаг 7
7. Выложите корж, смажьте его кремом, а сверху аккуратно положите второй. Весь оставшийся крем распределите на верх и борта. При желании можно украсить тортик ягодками. Уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт легкий и вкусный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт легкий и вкусный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить репу

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
компот из шиповника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти