мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ландыш"



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если сложным мастичным тортам вы предпочитаете быстрые и легкие в приготовлении, тогда простой рецепт торта "Ландыш" просто создан для вас. Попробуйте приготовить его и вы убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Рецепт торта "Ландыш" с фото - это одна из возможный вариаций. Украсить тортик в цветочной тематики можно с помощью мастики, например. Сколько веточек разместить на шоколадной глазури зависит от вашего умения и фантазии. Варенье можно заменить масляным или йогуртовым кремом по вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 100-120 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Варенье — 300 Грамм
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 350 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Ландыш""

Торт "Ландыш" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Ландыш" будет проходить в несколько этапов. Первый из них - это крем. Молоко вылить в сотейник и добавить 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
Торт "Ландыш" - фото шаг 2
2. В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет однородным, снять его с огня, накрыть крышкой и остудить (отправить в холодильник на 30-40 минут).
Торт "Ландыш" - фото шаг 3
3. Сливочное масло взбить до мягкости. Добавить остывший крем и снова взбивать, пока не получится мягкий и воздушный крем.
Торт "Ландыш" - фото шаг 4
4. Для приготовления теста необходимо взбить 150 грамм сливочного масла (размягченного) и около 100 грамм сахара. Добавить просеянную муку, соду и 1 желток. Замесить мягкое тесто и отправить на некоторое время в холодильник.
Торт "Ландыш" - фото шаг 5
5. Из указанного количества теста получится 2 коржа. Тесто необходимо тонко раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Торт "Ландыш" - фото шаг 6
6. Готовые и остывшие коржи соединить с помощью варенья. При желании тонкий слой варенья можно нанести и на верхний корж.
Торт "Ландыш" - фото шаг 7
7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть глазурью торт. Отправить его в холодильник на часик, чтобы глазурь хорошо застыла. Крем еще раз хорошо взбить, добавить немного пищевого красителя. Лучше оставить небольшую часть крема белой, чтобы оформить сами цветочки.
Торт "Ландыш" - фото шаг 8
8. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить торт "Ландыш" в домашних условиях по вкусу.

Оценить рецепт Торт "Ландыш":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

СЕВА 07.10.2014 17:49 «Ответить

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 24.10.2014 19:06 «Ответить

Класс! Нужно попробовать, но я считаю можно краситель чем нибудь заменить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
блюда для пикника с рецептами с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
бисквит рецепт простой