мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Жозефина"



Добавил:  
16.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать как сделать торт "Жозефина" в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
  • Сметана — 800 Грамм (для крема)
  • Ликер "Амаретто" — 60 Миллилитров (для крема)
  • Ванилин — 1 По вкусу (для крема)
  • Шоколад горький — 1 По вкусу (для украшения)
  • Яйца — 2 Штуки (для коржей)
  • Сахар — 150 Грамм (для коржей)
  • Молоко — 180 Миллилитров (для коржей)
  • Изюм — 250 Грамм
  • Сода погашеная  — 15 Грамм (для коржей)
  • Мука — 200 Грамм (для коржей)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Жозефина""

Торт "Жозефина" - фото шаг 1
Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.
Торт "Жозефина" - фото шаг 2
К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.
Торт "Жозефина" - фото шаг 3
Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.
Торт "Жозефина" - фото шаг 4
Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером "Амаретто".
Торт "Жозефина" - фото шаг 5
Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.
Торт "Жозефина" - фото шаг 6
Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.
Торт "Жозефина" - фото шаг 7
Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.
Торт "Жозефина" - фото шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Жозефина":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 132

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

валентина 21.06.2014 18:19 «Ответить

Это супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Регина 12.09.2014 15:34 «Ответить

Это кошмар какой-то, а не Жозефина. Идеально применяла все требуемые продукты и в нужных объемах. получился низкий не самого приятного вкуса торт, и крем был не такой как на картинке, а жидкий. В общем не стоит браться за этот "шедевр". В который раз убеждаюсь, что фото не соответствуют действительности и надо делать тот десяток лучших рецептов домашних тортов, которые никогда не подводят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 24.10.2014 22:15 «Ответить

Очень вкусный торт только вместо изюма я брала чернослив и грецкие орехи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 10.01.2015 21:44 «Ответить

Очень вкусный торт и получилось все как на картинке и крем не жидкий, класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 10.01.2015 22:00 «Ответить

красота

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.02.2015 17:39 «Ответить

Хороший рецепт, вкусный торт! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт торта черепаха классический рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт легкого десерта с клубн