мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Жозефина"



Добавил:  
16.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать как сделать торт "Жозефина" в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
  • Сметана — 800 Грамм (для крема)
  • Ликер "Амаретто" — 60 Миллилитров (для крема)
  • Ванилин — 1 По вкусу (для крема)
  • Шоколад горький — 1 По вкусу (для украшения)
  • Яйца — 2 Штуки (для коржей)
  • Сахар — 150 Грамм (для коржей)
  • Молоко — 180 Миллилитров (для коржей)
  • Изюм — 250 Грамм
  • Сода погашеная  — 15 Грамм (для коржей)
  • Мука — 200 Грамм (для коржей)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Жозефина""

Торт "Жозефина" - фото шаг 1
Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.
Торт "Жозефина" - фото шаг 2
К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.
Торт "Жозефина" - фото шаг 3
Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.
Торт "Жозефина" - фото шаг 4
Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером "Амаретто".
Торт "Жозефина" - фото шаг 5
Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.
Торт "Жозефина" - фото шаг 6
Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.
Торт "Жозефина" - фото шаг 7
Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.
Торт "Жозефина" - фото шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Жозефина":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 132
Похожий видеорецепт "Торт "Жозефина""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

валентина 21.06.2014 18:19 «Ответить

Это супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Регина 12.09.2014 15:34 «Ответить

Это кошмар какой-то, а не Жозефина. Идеально применяла все требуемые продукты и в нужных объемах. получился низкий не самого приятного вкуса торт, и крем был не такой как на картинке, а жидкий. В общем не стоит браться за этот "шедевр". В который раз убеждаюсь, что фото не соответствуют действительности и надо делать тот десяток лучших рецептов домашних тортов, которые никогда не подводят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 24.10.2014 22:15 «Ответить

Очень вкусный торт только вместо изюма я брала чернослив и грецкие орехи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 10.01.2015 21:44 «Ответить

Очень вкусный торт и получилось все как на картинке и крем не жидкий, класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 10.01.2015 22:00 «Ответить

красота

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.02.2015 17:39 «Ответить

Хороший рецепт, вкусный торт! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт торта черепаха классический рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт легкого десерта с клубн
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти