мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Живоглот"



Добавил:  
15.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Живоглот" позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 Грамм (200 в тесто, 300 в крем)
  • Пшеничная мука — 300-350 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мед — 100 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Чернослив — 150-250 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Живоглот""

Торт "Живоглот" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.
Торт "Живоглот" - фото шаг 2
2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
Торт "Живоглот" - фото шаг 3
3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Торт "Живоглот" - фото шаг 4
4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Торт "Живоглот" - фото шаг 5
5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.
Торт "Живоглот" - фото шаг 6
6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.
Торт "Живоглот" - фото шаг 7
7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).
Торт "Живоглот" - фото шаг 8
8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.
Торт "Живоглот" - фото шаг 9
9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Торт "Живоглот" - фото шаг 10
10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.
Торт "Живоглот" - фото шаг 11
11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.
Торт "Живоглот" - фото шаг 12
12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.
Торт "Живоглот" - фото шаг 13
13. На крем выложить чернослив.
Торт "Живоглот" - фото шаг 14
14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.
Торт "Живоглот" - фото шаг 15
15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

Оценить рецепт Торт "Живоглот":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 195
Похожий видеорецепт "Торт "Живоглот""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

людмила 03.01.2015 08:37 «Ответить

надо попробовать сделать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 03.01.2015 21:11 «Ответить

Очень красиво выглядит... Кто готовил? Отпишитесь... :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MVSinchenskia 05.01.2015 00:52 «Ответить

у меня знакомая готовила, то сказала что очень вкусно. И я буду делать на Рождество!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 14.01.2015 16:54 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусный торт и достаточно прост в приготовлении

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 11.02.2015 20:42 «Ответить

Готовила на день рождения, гостям очень понравился тортик! Рецепт мне понравился :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
блюда из гречки с рыбой

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
блюдо из творога сырники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти