мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Йогурт / Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом




Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для повседневного стола. Готовится оно около часа и подается в горячем виде с зернами граната и специями. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку запеченные баклажаны с готовым соусом — это нечто необычное и невероятно вкусное, а главное — полезное!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4  Штуки
  • Оливковое масло — 2  Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Йогурт классический без добавок — 200  Миллилитров
  • Оливковое масло — 1,5  Ст. ложки
  • Чеснок — 3  Зубчиков
  • Зерна граната — 100  Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом"

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 1
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 2
2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 3
3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 4
4. После чего баклажаны можно полить настоявшимся соусом и подавать в горячем виде к столу.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 5
5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она идеально гармонирует с представленными ингредиентами.

Оценить рецепт Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
варенье из вишни без косточек

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепты тортов с фото