мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт гавайский



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Интересное сочетание фруктов и теста. Этот торт в нашей семье один из любимых, поскольку он не слишком сладкий и очень вкусный. Я готовила его впервые на День Рождения своему мужу.

Описание приготовления:

Гавайский торт у меня ассоциируется с яркими коктейлями, солнцем, сладкими ананасами. Поэтому торт у нас будет ярким. Очень рекомендую украсить его сладкими вишенками, которые используются для коктейлей. Но, безусловно, можно обойтись и без них. Ведь у нас будут сочные ананасы! Этот торт хорош тем, что его можно готовить круглый год, т.к. при приготовлении используются консервированные ананасы.
Итак, как приготовить торт гавайский?
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Так мы сэкономим время.
2. Возьмите форму для торта, выложите в него сливочное масло и отправьте форму в духовку, чтобы масло растопилось. Затем масляную форму вытащите, посыпьте коричневым сахаром (по всей поверхности) и выложите кружочками консервированного ананаса. Если желаете, в центр каждого кружочка положите консервированную вишенку.
3. В большой миске смешайте муку, белый сахар, сметану, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль. Взбейте до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Вылейте тесто поверх ананасов и отправляйте форму с тестом в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - если палочка из теста выходит сухой, торт готов!
5. Готовый гавайский торт сразу же переверните на большое блюдо, не снимая формы, чтобы сахар и сок ананасов пропитали корж. Через минут 5-7 снимите форму и подавайте.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные, кружочки — 9 Штук
  • Масло или маргарин для выпечки — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый — 2/3 Стакана (коричневый)
  • Мука  — 1 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 8

Оценить рецепт Торт гавайский:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
лисички в сметане рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пирог с фаршем в духовке рецепт с фото