мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт гавайский




Приготовил:  
11.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересное сочетание фруктов и теста. Этот торт в нашей семье один из любимых, поскольку он не слишком сладкий и очень вкусный. Я готовила его впервые на День Рождения своему мужу.

Описание приготовления:

Гавайский торт у меня ассоциируется с яркими коктейлями, солнцем, сладкими ананасами. Поэтому торт у нас будет ярким. Очень рекомендую украсить его сладкими вишенками, которые используются для коктейлей. Но, безусловно, можно обойтись и без них. Ведь у нас будут сочные ананасы! Этот торт хорош тем, что его можно готовить круглый год, т.к. при приготовлении используются консервированные ананасы.
Итак, как приготовить торт гавайский?
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Так мы сэкономим время.
2. Возьмите форму для торта, выложите в него сливочное масло и отправьте форму в духовку, чтобы масло растопилось. Затем масляную форму вытащите, посыпьте коричневым сахаром (по всей поверхности) и выложите кружочками консервированного ананаса. Если желаете, в центр каждого кружочка положите консервированную вишенку.
3. В большой миске смешайте муку, белый сахар, сметану, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль. Взбейте до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Вылейте тесто поверх ананасов и отправляйте форму с тестом в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - если палочка из теста выходит сухой, торт готов!
5. Готовый гавайский торт сразу же переверните на большое блюдо, не снимая формы, чтобы сахар и сок ананасов пропитали корж. Через минут 5-7 снимите форму и подавайте.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные, кружочки — 9 Штук
  • Масло или маргарин для выпечки — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый — 2/3 Стакана (коричневый)
  • Мука  — 1 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 8

Оценить рецепт Торт гавайский:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт гавайский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
лисички в сметане рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пирог с фаршем в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти