мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тортик "Жемчужина рубиновая"



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.

Описание приготовления:

Готовится торт довольно сложно, потому как состоит из разных слоев. Однако надеюсь, что с этим подробным рецептом у вас все получится "на ура"! Такой торт отлично готовить в летний период, потому как в его рецепт входят клубника и черешня, также ягоды можно заморозить.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 240 Грамм (90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе)
  • Крахмал — 25 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Желтки — 5 Штук
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Белый шоколад  — 375 Грамм (250 г для крема, 125 г для глазури)
  • Сливки — 575 Грамм (500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури)
  • Ваниль — 1 Штука
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Клубника — 200 Грамм
  • Черешня — 250 Грамм
  • Агар-агар  — 3 Грамма
  • Глюкоза — 75 Грамм
  • Молоко сухое  — 10 Грамм
  • Желатин — 6 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Тортик "Жемчужина рубиновая" "

Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 1
1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 2
2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 3
3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 4
4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 5
5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 6
6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 7
7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 8
8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 9
9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 10
10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 11
11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 12
12. Кладем второй корж
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 13
13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 14
14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 15
15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 16
16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.

Оценить рецепт Тортик "Жемчужина рубиновая" :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как пожарить свиные ребрышки в духовке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
пирог с брюшками лосося
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти