мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Феи"



Добавил:  
03.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Если вы хотите удивить маленькую кроху не только вкусным, но и необыкновенно красивым лакомством, тогда предлагаю вам рецепт торта "Феи" с фото. Попробуйте сделать праздник своими руками!

Описание приготовления:

Создать праздник маленькой принцессе можно даже не имея особых кондитерских талантов. Достаточно желания и немного упорства, чтобы торт "Феи" в домашних условиях появился у вас. Оформить его можно абсолютно любыми деталями, а сам тортик изменить по вкусу.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • "Картошка" — 500 Грамм
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Банан — 2 Штуки
  • Бисквит — 1 Штука
  • Консервированные персики — 200 Грамм (с сиропом)
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевые красители — 7-9 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Феи""

Торт "Феи" - фото шаг 1
1. Для основы торта будет использоваться "Картошка" - простое в приготовлении пирожное. Для него нужно соединить измельченное печенье, сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешать и размять руками. При желании можно добавить немного какао. Из полученной массы сформировать основу с углублением.
Торт "Феи" - фото шаг 2
2. Сюда можно выложить фрукты и ягоды. Рецепт приготовления торта "Феи" предполагает использование бананов, взбрызнутым лимонным соком.
Торт "Феи" - фото шаг 3
3. Также можно добавить яблоки, груши и другие фрукты по вкусу.
Торт "Феи" - фото шаг 4
4. Жить сказочные феи будут на грибочке. Основа для него уже есть, осталось сделать шляпку. Для этого нужно испечь бисквит и как следует его остудить. Затем придать ему форму полусферы (для ориентира можно взять стеклянный салатник).
Торт "Феи" - фото шаг 5
5. Сам салатник застелить пищевой пленкой.
Торт "Феи" - фото шаг 6
6. От бисквита отрезать верхнюю часть и выложить на дно салатника. Также срезать нижнюю часть и отложить в сторону.
Торт "Феи" - фото шаг 7
7. Оставшейся бисквит и все обрезки отправить в блендер и взбить вместе с персиками и небольшим количеством сиропа. Полученную массу выложить сверху и накрыть коржом. Плотно прижать и отправить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
Торт "Феи" - фото шаг 8
8. Когда он как следует схватится, обмазать его взбитой со сливочным маслом сгущенкой и снова отправить в холодильник на пару часов.
Торт "Феи" - фото шаг 9
9. Тем временем можно сделать и раскатать мастику.
Торт "Феи" - фото шаг 10
10. Обтянуть ею шляпку, разровнять и срезать лишнее, немного загибая под низ края.
Торт "Феи" - фото шаг 11
11. Основу также смазать сгущенкой с маслом.
Торт "Феи" - фото шаг 12
12. Пока она стоит в холодильнике, раскатать пласт мастики и для нее.
Торт "Феи" - фото шаг 13
13. Завернуть ножку и разровнять, чтобы не было складок.
Торт "Феи" - фото шаг 14
14. Сверху поместить шляпку, и первый этап работы можно считать оконченным.
Торт "Феи" - фото шаг 15
15. Теперь можно приступать непосредственно к феям. Для начала сделать заготовки по количеству персонажей.
Торт "Феи" - фото шаг 16
16. Вот такую - для ручек.
Торт "Феи" - фото шаг 17
17. Соединить.
Торт "Феи" - фото шаг 18
18. Отдельно слепить волосы, которые нужно слегка подкрасить.
Торт "Феи" - фото шаг 19
19. Аккуратно приклеить. Также можно сделать косички.
Торт "Феи" - фото шаг 20
20. Если мастерства лепки из мастики пока не достаточно для шедевров, можно сделать вот такие заготовки.
Торт "Феи" - фото шаг 21
21. Они станут тельцем маленьких фей.
Торт "Феи" - фото шаг 22
22. Лучше всего сделать их разноцветными.
Торт "Феи" - фото шаг 23
23. Невозможно представить фею без крыльев. Для начала необходимо сделать заготовки из тонкой проволоки.
Торт "Феи" - фото шаг 24
24. Растворить желатин и немного прогреть. Добавить немного пищевого красителя. Опустить заготовку и немного подождать, пока не появится тоненькая пленочка.
Торт "Феи" - фото шаг 25
25. При желании крылья можно дополнительно украсить блеском.
Торт "Феи" - фото шаг 26
26. Оставить их высыхать, воткнув в яблоко или мастику, например.
Торт "Феи" - фото шаг 27
27. Торт "Феи" в домашних условиях можно украсить различными элементами.
Торт "Феи" - фото шаг 28
28. Даже самые простые, они гармонично дополнят торт.
Торт "Феи" - фото шаг 29
29. Можно сделать самые разнообразные детали.
Торт "Феи" - фото шаг 30
30. Все их аккуратно приклеить на торт водичкой.
Торт "Феи" - фото шаг 31
31. В конце разместить хозяек домика.

Оценить рецепт Торт "Феи":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить голень индейки в мультиварке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
торт пища богов