мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Феи"



Приготовил:  
03.11.2014
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить маленькую кроху не только вкусным, но и необыкновенно красивым лакомством, тогда предлагаю вам рецепт торта "Феи" с фото. Попробуйте сделать праздник своими руками!

Описание приготовления:

Создать праздник маленькой принцессе можно даже не имея особых кондитерских талантов. Достаточно желания и немного упорства, чтобы торт "Феи" в домашних условиях появился у вас. Оформить его можно абсолютно любыми деталями, а сам тортик изменить по вкусу.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • "Картошка" — 500 Грамм
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Банан — 2 Штуки
  • Бисквит — 1 Штука
  • Консервированные персики — 200 Грамм (с сиропом)
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевые красители — 7-9 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Феи""

Торт "Феи" - фото шаг 1
1. Для основы торта будет использоваться "Картошка" - простое в приготовлении пирожное. Для него нужно соединить измельченное печенье, сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешать и размять руками. При желании можно добавить немного какао. Из полученной массы сформировать основу с углублением.
Торт "Феи" - фото шаг 2
2. Сюда можно выложить фрукты и ягоды. Рецепт приготовления торта "Феи" предполагает использование бананов, взбрызнутым лимонным соком.
Торт "Феи" - фото шаг 3
3. Также можно добавить яблоки, груши и другие фрукты по вкусу.
Торт "Феи" - фото шаг 4
4. Жить сказочные феи будут на грибочке. Основа для него уже есть, осталось сделать шляпку. Для этого нужно испечь бисквит и как следует его остудить. Затем придать ему форму полусферы (для ориентира можно взять стеклянный салатник).
Торт "Феи" - фото шаг 5
5. Сам салатник застелить пищевой пленкой.
Торт "Феи" - фото шаг 6
6. От бисквита отрезать верхнюю часть и выложить на дно салатника. Также срезать нижнюю часть и отложить в сторону.
Торт "Феи" - фото шаг 7
7. Оставшейся бисквит и все обрезки отправить в блендер и взбить вместе с персиками и небольшим количеством сиропа. Полученную массу выложить сверху и накрыть коржом. Плотно прижать и отправить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
Торт "Феи" - фото шаг 8
8. Когда он как следует схватится, обмазать его взбитой со сливочным маслом сгущенкой и снова отправить в холодильник на пару часов.
Торт "Феи" - фото шаг 9
9. Тем временем можно сделать и раскатать мастику.
Торт "Феи" - фото шаг 10
10. Обтянуть ею шляпку, разровнять и срезать лишнее, немного загибая под низ края.
Торт "Феи" - фото шаг 11
11. Основу также смазать сгущенкой с маслом.
Торт "Феи" - фото шаг 12
12. Пока она стоит в холодильнике, раскатать пласт мастики и для нее.
Торт "Феи" - фото шаг 13
13. Завернуть ножку и разровнять, чтобы не было складок.
Торт "Феи" - фото шаг 14
14. Сверху поместить шляпку, и первый этап работы можно считать оконченным.
Торт "Феи" - фото шаг 15
15. Теперь можно приступать непосредственно к феям. Для начала сделать заготовки по количеству персонажей.
Торт "Феи" - фото шаг 16
16. Вот такую - для ручек.
Торт "Феи" - фото шаг 17
17. Соединить.
Торт "Феи" - фото шаг 18
18. Отдельно слепить волосы, которые нужно слегка подкрасить.
Торт "Феи" - фото шаг 19
19. Аккуратно приклеить. Также можно сделать косички.
Торт "Феи" - фото шаг 20
20. Если мастерства лепки из мастики пока не достаточно для шедевров, можно сделать вот такие заготовки.
Торт "Феи" - фото шаг 21
21. Они станут тельцем маленьких фей.
Торт "Феи" - фото шаг 22
22. Лучше всего сделать их разноцветными.
Торт "Феи" - фото шаг 23
23. Невозможно представить фею без крыльев. Для начала необходимо сделать заготовки из тонкой проволоки.
Торт "Феи" - фото шаг 24
24. Растворить желатин и немного прогреть. Добавить немного пищевого красителя. Опустить заготовку и немного подождать, пока не появится тоненькая пленочка.
Торт "Феи" - фото шаг 25
25. При желании крылья можно дополнительно украсить блеском.
Торт "Феи" - фото шаг 26
26. Оставить их высыхать, воткнув в яблоко или мастику, например.
Торт "Феи" - фото шаг 27
27. Торт "Феи" в домашних условиях можно украсить различными элементами.
Торт "Феи" - фото шаг 28
28. Даже самые простые, они гармонично дополнят торт.
Торт "Феи" - фото шаг 29
29. Можно сделать самые разнообразные детали.
Торт "Феи" - фото шаг 30
30. Все их аккуратно приклеить на торт водичкой.
Торт "Феи" - фото шаг 31
31. В конце разместить хозяек домика.

Оценить рецепт Торт "Феи":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Феи""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить голень индейки в мультиварке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
торт пища богов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти