мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Делис"



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать настоящее персиковое наслаждение, которое тает во рту? Тогда обязательно повторите в домашних условиях этот несложный, но удивительно вкусный вариант, как приготовить торт "Делис".

Описание приготовления:

1. Для начала нужно испечь воздушный бисквит, который будет основой торта. В глубокой мисочке взбейте 5 желтков со 150 граммами сахара. Добавьте щепотку соли, немного ванилина и просеянную муку, чтобы замесить тесто. В конце выложите взбитые до пышных пиков белки и аккуратно перемешайте.
Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Готовый бисквит выложите на решетку, чтобы он как следует остыл. К слову, бисквит совершенно не обязательно печь самим, можно его купить готовым.
3. Аккуратно слейте сироп из банки с персиками, пропитайте им бисквит.
4. Выложите его в форму с разъемными бортами.
5. Нарежьте небольшими кусочками персики, выложите их ровным слоем на бисквит.
6. Разведите желе в воде, тщательно перемешайте и вылейте в форму.
7. Аккуратно поставьте форму в холодильник и дайте желе хорошо застыть.
8. Около 120 шоколада растопите на водяной бане.
9. Желатин растворите в небольшом количестве воды.
10. Примерно 500 миллилитров сливок взбейте.
11. Введите желатин в шоколад и аккуратно перемешайте. Соедините со сливками.
12. Достаньте форму из холодильника, вылейте шоколадно-сливочную массу ровным слоем. Снова отправьте в холодильник и оставьте до полного застывания.
13. Чтобы сделать глазурь, доведите почти до кипения оставшиеся сливки. Снимите их с огня, добавьте нарезанный мелкими кубиками шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад полностью растворился.
14. Достаньте торт, аккуратно снимите бортики и покройте готовый десерт глазурью.
Как только глазурь полностью застынет, вы можете подавать торт "Делис" к столу.
Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 Штука (на 5 яиц)
  • Консервированные персики — 500 Грамм
  • Желе персиковое — 2 Штуки (пакетика)
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 600 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Торт "Делис":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Делис""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
суфле

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
торт птичье молоко рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти