мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Чародейка"




Приготовил:  
03.06.2012
Время приготовления: 59 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 4 Штуки (бисквит)
  • сахара — 1 Стакан (бисквит)
  • муки — 1 Стакан (бисквит)
  • разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
  • молока — 1 Стакан (крем)
  • сахара — 0,5 Стакана (крем)
  • яйцо — 1 Штука (крем)
  • сливочного масла — 100 Грамм (крем)
  • крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
  • какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
  • молока — 0,5 Стакана (глазурь)
  • сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
  • ванилин — По вкусу (глазурь)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Торт "Чародейка""

Торт "Чародейка" - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
Торт "Чародейка" - фото шаг 2
2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Торт "Чародейка" - фото шаг 3
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
Торт "Чародейка" - фото шаг 4
4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
Торт "Чародейка" - фото шаг 5
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Торт "Чародейка" - фото шаг 6
6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
Торт "Чародейка" - фото шаг 7
7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.

Оценить рецепт Торт "Чародейка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 67
Похожий видеорецепт "Торт "Чародейка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 03.06.2012 13:28 «Ответить

мне понравилось Класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анфиса чехова 21.06.2012 14:40 «Ответить

ахриненный торт советую всем его попробовать и сожрать самим

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нинок 08.01.2014 10:35 «Ответить

Торт получился фантастический! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 10.10.2014 20:03 «Ответить

Будущая свекровь заказала)Приготовлю-попробуем)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 13.10.2014 15:02 «Ответить

Испекла торт по рецепту, только глазурь своя. Получилось просто обалденно, бисквит пышный, крем - пальчики оближешь. Домашние были в восторге. Пробуйте, не пожалеете. Автору огромная благодарность за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 05.12.2014 01:53 «Ответить

зачем нужно выдерживать бисквит не менее 8 часов? у меня терпения не хватит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 16.03.2015 16:22 «Ответить

Вкуснятина :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Okulaga 11.10.2016 11:50 «Ответить

Очень вкусно и доступно. Готовьте ,близкие оценят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт молочный коктель

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что быстро приготовить на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти