мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Будапешт"



Добавил:  
14.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт "Будапешт" в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 700-800 Грамм (13 ст. ложек в крем, остальное - тесто)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж)
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 1.5 Литра
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад — 350 Грамм (150 для крема, 200 для глазури)
  • Ликер — 2-3 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Будапешт""

Торт "Будапешт" - фото шаг 1
1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.
Торт "Будапешт" - фото шаг 2
2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.
Торт "Будапешт" - фото шаг 3
3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта "Будапешт" предполагает использование охлажденного масла или маргарина.
Торт "Будапешт" - фото шаг 4
4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.
Торт "Будапешт" - фото шаг 5
5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.
Торт "Будапешт" - фото шаг 6
6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Торт "Будапешт" - фото шаг 7
7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
Торт "Будапешт" - фото шаг 8
8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.
Торт "Будапешт" - фото шаг 9
9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.
Торт "Будапешт" - фото шаг 10
10. Торт "Будапешт" в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.
Торт "Будапешт" - фото шаг 11
11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.

Оценить рецепт Торт "Будапешт":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна 19.10.2014 17:29 «Ответить

А можно ли печь этот торт без рома и ликёра :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 21.03.2015 16:49 «Ответить

Классный торт :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить уху дома

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
готовим в микроволновке простые рецепты