мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Баноффи"



Обновлен:  
04.11.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Баноффи" - истинное наслаждение! Его можно подать по любому торжественному случаю. Готовится он из бисквитного теста, вареной сгущенки, бананов. С тортом придется повозиться, но он того стоит!

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Баноффи" нам понадобится вареная сгущенка. Даюы сэкономить время, советую купить в магазине вареное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Затем выпекаем коржи, готовим так называемый айсинг, формирует торт. Торт "Баноффи" не обязательно должен пропитаться. Это можно сразу подавать к столу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (для теста)
  • Разрыхлитель — 2 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Соль — 3/4 Чайных ложки (для теста)
  • Масло сливочное — 170 Грамм (для теста)
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (для теста)
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана (для теста)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Пахта (обезжиренные сливки) — 3/4 Стакана (для теста)
  • Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для теста)
  • Бананы — 4 Штуки
  • Крекеры — 1 Стакан (для основы)
  • Яичные белки — 5 Штук (для айсинга (глазури))
  • Сахар — 1 Стакан (для айсинга, плюс 2 ст. ложки)
  • Соль — 1 Щепотка (для айсинга)
  • Масло сливочное — 440 Грамм (для айсинга)
  • Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для айсинга)
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Баноффи""

Торт "Баноффи" - фото шаг 1
1. Можно использовать банку готового вареного сгущенного молока, еще оно называется карамелизированное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Если его нет, то берем обычную сладкую сгущенку (две банки), выливаем в керамическую или стеклянную посуду для выпечки. Посуду со сгущенкой накрываем фольгой, ставим в другую побольше, наполненную водой, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 2-3 часа. В результате должен получится карамельный цвет.
Торт "Баноффи" - фото шаг 2
2. Готовим тесто. Для этого в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте 170 г размягченного масла с 1 1/3 стаканом сахара.
Торт "Баноффи" - фото шаг 3
3. В тесто, продолжая взбивать, постепенно введите 4 яйца, полстакана вареной сгущенки (остывшей), ванильный сахар и подсолнечное масло. Затем, понизив скорость, введите мучную смесь и пахту (обезжиренные сливки). Тесто предназначено для выпекания в двух средних круглых формах. Смажьте формы маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто в формы, разделив поровну.
Торт "Баноффи" - фото шаг 4
4. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При готовых основах зубочистка должна выходить сухой. Остудите основы в формах (минут 10).
Торт "Баноффи" - фото шаг 5
5. Вытащив основы из формы, остудите на решетке. Затем разрежьте вдоль на две части каждую основу.
Торт "Баноффи" - фото шаг 6
6. Принимаемся за айсинг. Взбейте в миске 5 яичных белков, стакан плюс две столовые ложки сахара и щепотку соли. Затем поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте, пока гранулы сахара не растворятся. Затем сразу же снимайте с бани.
Торт "Баноффи" - фото шаг 7
7. Добавьте в айсинг 440 г масла, мешайте до растворения. Затем добавьте еще полстакана вареной сгущенки. Должна получиться однородная масса.
Торт "Баноффи" - фото шаг 8
8. Начинаем формировать торт. Предварительно почистите и нарежьте кружочками бананы. Выложите на тарелку одну часть основы. Смажьте ее 2/3 стакана айсинга, засыпьте айсинг 1/4 стакана измельченных крекеров, сверху выложите слой банановых кружочков.
Торт "Баноффи" - фото шаг 9
9. Повторите процедуру еще с двумя коржами.
Торт "Баноффи" - фото шаг 10
10. Полученную прелесть накройте четвертым коржом и весь торт смажьте айсингом.
Торт "Баноффи" - фото шаг 11
11. Верхушку посыпьте толчеными крекерами. Если желаете, можете сделать зигзаги на крекерной крошке из шоколадного и/или карамельного сиропа (топленого шоколада). Взбейте сливки с добавлением щепотки соли у при помощи кондитерского шприца украсьте края торта.
Торт "Баноффи" - фото шаг 12
12. Охладите торт и подавайте. Торт готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Баноффи":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Торт "Баноффи""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

викантесса 02.11.2014 09:06 «Ответить

Ну если я правильно поняла, внимательно читая рецепт, цедра лимона идет в тесто. А вот куда идух орехи, не ясно. Скорей всего, сверху к бананам

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.10.2014 22:28 «Ответить

Я вроде нормально читаю рецепты, но фантазия подвела и возник вопрос, куда девать миндаль и цедру?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт видео

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты обеды
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти