мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Аннушка"



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей.

Описание приготовления:

Трудно сказать, как именно этот тортик получил свое название, однако торт "Аннушка" в домашних условиях готовят многие хозяйки. Начинку можно дополнять цукатами или сушеными ягодами, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Аннушка""

Торт "Аннушка" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Аннушка" весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.
Торт "Аннушка" - фото шаг 2
2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.
Торт "Аннушка" - фото шаг 3
3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.
Торт "Аннушка" - фото шаг 4
4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.
Торт "Аннушка" - фото шаг 5
5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.
Торт "Аннушка" - фото шаг 6
6. На один корж в два этапа, чтобы торт "Аннушка" в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.
Торт "Аннушка" - фото шаг 7
7. Накрыть сверху вторым коржом.
Торт "Аннушка" - фото шаг 8
8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.

Оценить рецепт Торт "Аннушка":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Аннушка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
красная смородина рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
цезарь с курицей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти