мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Аннушка"



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей.

Описание приготовления:

Трудно сказать, как именно этот тортик получил свое название, однако торт "Аннушка" в домашних условиях готовят многие хозяйки. Начинку можно дополнять цукатами или сушеными ягодами, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Аннушка""

Торт "Аннушка" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Аннушка" весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.
Торт "Аннушка" - фото шаг 2
2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.
Торт "Аннушка" - фото шаг 3
3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.
Торт "Аннушка" - фото шаг 4
4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.
Торт "Аннушка" - фото шаг 5
5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.
Торт "Аннушка" - фото шаг 6
6. На один корж в два этапа, чтобы торт "Аннушка" в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.
Торт "Аннушка" - фото шаг 7
7. Накрыть сверху вторым коржом.
Торт "Аннушка" - фото шаг 8
8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.

Оценить рецепт Торт "Аннушка":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
красная смородина рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
цезарь с курицей рецепт