мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Акула"



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Торт "Акула" в домашних условиях можно приготовить с любыми коржами и кремом. В данном варианте используется два вида бисквита и сливочный крем. При желании в прослойку можно добавить свежие или консервированные ягоды.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 2 Штуки
  • Крем — 200 Грамм
  • Мастика — 800 Грамм
  • Пищевой краситель — 2 Штуки (синий и черный)
  • Пищевые карандаши — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Акула""

Торт "Акула" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо испечь 2 бисквитных или йогуртовых коржа. Когда они как следует остынут, разрезать их пополам.
Торт "Акула" - фото шаг 2
2. Из коржей необходимо вырезать заготовки такой формы. Однако они должны быть не одинакового размера (один больше, остальные - меньше), чтобы получилась нужная форма торта.
Торт "Акула" - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления торта "Акула" имеет место для фантазии, так как для смазывания коржей можно сделать любимый крем.
Торт "Акула" - фото шаг 4
4. Теперь коржи можно перемазать кремом (при желании также можно пропитать сиропом) и сложить.
Торт "Акула" - фото шаг 5
5. Все обрезки пригодятся. Единственное только их необходимо измельчить в мелкую крошку.
Торт "Акула" - фото шаг 6
6. Измельченные коржи соединить с оставшимся кремом и с помощью этой массы придать торту необходимые округлости и формы.
Торт "Акула" - фото шаг 7
7. С помощью крошки также сделать углубления на месте глаз и рта. Отправить торт в таком виде в холодильник на 1-1.5 часа.
Торт "Акула" - фото шаг 8
8. За это время можно приготовить мастику и раскатать ее тонко. Накрыть ее рыбку и разгладить все складки. Обрезать все лишнее.
Торт "Акула" - фото шаг 9
9. Из мастики также необходимо вырезать плавнички, которые сразу "посадить" на зубочистки.
Торт "Акула" - фото шаг 10
10. С помощью стекла (или других подручных средств) продавить жабры. Развести краситель и начать покрывать им рыбку. Торт "Акула" в домашних условиях можно покрасить кисточкой или губкой.
Торт "Акула" - фото шаг 11
11. Лучше использовать краситель двух-трех оттенков, чтобы цвет получился интереснее.
Торт "Акула" - фото шаг 12
12. В завершении нужно нарисовать глазки, рот и зубы. При желании из остатков мастики сформировать море, которое разместить вокруг акулы. Останется лишь надеть плавники и оставить торт высыхать.

Оценить рецепт Торт "Акула":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

инна 20.09.2016 19:22 «Ответить

сколько кг весит он.торт классный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
вкусные и простые рецепты вторых блюд с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты праздничных блюд из говядины