мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Аида"



Добавил:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Аида" в домашних условиях очень просто: готовится обычный бисквит, режется на кусочки и выкладывается горкой. Сверху все пропитывается кремом и поливается шоколадной глазурью. Очень рекомендую такой торт всем тем, кто любит классические десерты с фруктами и орехами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 3 Стакана
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 0,5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Ананас — 300 Грамм
  • Орехи — 1 Стакан
  • Сметана — 500 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Аида""

Торт "Аида" - фото шаг 1
1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Торт "Аида" - фото шаг 2
2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
Торт "Аида" - фото шаг 3
3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
Торт "Аида" - фото шаг 4
4. Вот такой у нас получается торт - и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Оценить рецепт Торт "Аида":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
запеканка из куриного фарша

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт бутербродов