мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тонкие коржи для торта

Тонкие коржи для торта



Приготовил:  
29.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете испечь что-нибудь сладенькое? Тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить тонкие коржи для торта с измельченным миндалем. Это невероятно!

Описание приготовления:

Сделанные по этому рецепту коржи получаются удивительно вкусными. Несмотря на то, что они тонкие и с орехом, коржи чудесно сочетаются с самыми разнообразными кремами и отлично пропитываются. Из них выйдет чудесный тортик как на праздничный стол, так и просто к чаю. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 5 небольших коржей.


Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Желток — 5 Штук
  • Миндаль — 1 Стакан

Количество порций: 5

Как приготовить "Тонкие коржи для торта"

Тонкие коржи для торта - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 2
2. Разомните все в однородную крошку. Добавьте сахар и желтки. Для аромата можно использовать ваниль или корицу, например.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 3
3. Измельчите миндаль, добавьте его в тесто. Все как следует перемешайте до однородности.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 4
4. Скатайте тесто в шарик, заверните его в пленку или пергамент и уберите в холодильник на полчасика примерно.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 5
5. Охлажденное тесто разделите на 5 равных частей.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 6
6. Чтобы тесто не таяло от температуры рук, раскатывать его рекомендую между двумя листами пергамента.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 7
7. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 8
8. Переложите аккуратно тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 9
9. Выпекается корж довольно быстро, всего минут 12-15.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 10
10. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тонкие коржи для торта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
что можно сделать из йогурта