мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тонкие коржи для торта

Тонкие коржи для торта



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Планируете испечь что-нибудь сладенькое? Тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить тонкие коржи для торта с измельченным миндалем. Это невероятно!

Описание приготовления:

Сделанные по этому рецепту коржи получаются удивительно вкусными. Несмотря на то, что они тонкие и с орехом, коржи чудесно сочетаются с самыми разнообразными кремами и отлично пропитываются. Из них выйдет чудесный тортик как на праздничный стол, так и просто к чаю. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 5 небольших коржей.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Ингредиенты:
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Желток — 5 Штук
  • Миндаль — 1 Стакан

Количество порций: 5

Как приготовить "Тонкие коржи для торта"

Тонкие коржи для торта - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 2
2. Разомните все в однородную крошку. Добавьте сахар и желтки. Для аромата можно использовать ваниль или корицу, например.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 3
3. Измельчите миндаль, добавьте его в тесто. Все как следует перемешайте до однородности.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 4
4. Скатайте тесто в шарик, заверните его в пленку или пергамент и уберите в холодильник на полчасика примерно.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 5
5. Охлажденное тесто разделите на 5 равных частей.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 6
6. Чтобы тесто не таяло от температуры рук, раскатывать его рекомендую между двумя листами пергамента.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 7
7. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 8
8. Переложите аккуратно тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 9
9. Выпекается корж довольно быстро, всего минут 12-15.
Тонкие коржи для торта - фото шаг 10
10. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тонкие коржи для торта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
что можно сделать из йогурта
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти